Ингредиенты
- 3 шт. Яблоки
- 6 шт. Яичный желтокили 3 яйца
- 100 гр. Орехи
- 75 гр. Сахарная пудра
- 110 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 1 пакетик Ванильный сахар
- 2 щепотки Коричневый сахар
- 50 гр. Мука
- 2 ч.л. Разрыхлитель
Инструкция приготовления
Этот рецепт пирога я нашла у Оли Oldeg с форума готовим дома. После приготовления орехового торта — безе с заварным кремом у меня остались желтки, которые я заморозила и не знала, куда пристроить. Этот рецепт меня давно заинтересовал и я решила попробовать. Пирог получился исключительно нежным и мягким, я даже не смогла вынуть его из формы (она была не разъемная). В общем, пока я фотографировала один кусочек, пирог таинственным образом исчез:). Так что всем советую, Оленька, большое спасибо!
Для формы диаметром 20 см
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Растираем масло |
2 Сделано 3 | 2. Добавляем желтки |
3 Сделано 35 | 3. Выпекаем пирогЯблоки очищаем, натираем на терке, добавляем к взбитому маслу вместе с просеянной мукой с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в смазанную сливочным маслом форму. Орехи мелко измельчаем и выкладываем на тесто. При желании, посыпаем орехи двумя щепотками коричневого сахара. Отправляем пирог в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут. Готовый пирог остужаем и можно подавать. |