0 0
Яблочный пирог с орехами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
3 шт. Яблоки
6 шт. Яичный желток или 3 яйца
100 гр. Орехи
75 гр. Сахарная пудра
110 гр. Сливочное масло комнатной температуры
1 пакетик Ванильный сахар
2 щепотки Коричневый сахар
50 гр. Мука
2 ч.л. Разрыхлитель

Пищевая ценность

5,8 г
Белки
22,5 г
Жиры
22,5 г
Углеводы
315
Ккал

Яблочный пирог с орехами

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот рецепт пирога я нашла у Оли Oldeg с форума готовим дома. После приготовления орехового торта — безе с заварным кремом у меня остались желтки, которые я заморозила и не знала, куда пристроить. Этот рецепт меня давно заинтересовал и я решила попробовать. Пирог получился исключительно нежным и мягким, я даже не смогла вынуть его из формы (она была не разъемная). В общем, пока я фотографировала один кусочек, пирог таинственным образом исчез:). Так что всем советую, Оленька, большое спасибо!
Для формы диаметром 20 см

 

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Растираем масло

Сливочное масло растираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

2
Сделано
3

2. Добавляем желтки

Добавляем яичные желтки, взбиваем.

3
Сделано
35

3. Выпекаем пирог

Яблоки очищаем, натираем на терке, добавляем к взбитому маслу вместе с просеянной мукой с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в смазанную сливочным маслом форму. Орехи мелко измельчаем и выкладываем на тесто. При желании, посыпаем орехи двумя щепотками коричневого сахара. Отправляем пирог в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут. Готовый пирог остужаем и можно подавать.

ранее
Салат из свеклы с йогуртом
Мидии по – корейски
далее
Мидии по – корейски
ранее
Салат из свеклы с йогуртом
Мидии по – корейски
далее
Мидии по – корейски

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here