1 0
Яблочный пирог с творогом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 гр. Творог
230 гр. Сливочное масло
120 гр. Сахар
0,5 ч.л. Соль
1 ч.л. Разрыхлитель
1 ч.л. Ванильный сахар
320 гр. Мука
Начинка:
6 шт. Яблоки
1 ст.л. Сахар
100 гр. Вишня
1 ч.л. Корица
1 шт. Яичный желток
2 ст.л. Лимонный сок
по вкусу Сахарная пудра

Пищевая ценность

2, 7 г
Белки
7,1 г
Жиры
52,1 г
Углеводы
282
Ккал

Яблочный пирог с творогом

  • 105
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Выпечка на творожном тесте всегда получается вкусной. Этот пирог – не исключение. Сочная ароматная начинка с рассыпчатым нежным тестом – это безумно вкусно! Обязательно готовьте!

Шаги

1
Сделано
40

1. Замешиваем тесто

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и взбиваем миксером с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем творогом, взбиваем и порциями всыпаем муку с разрыхлителем, продолжая взбивать. Сворачиваем тесто в шар и отправляем в холодильник на 30 – 40 минут.

2
Сделано
5

2. Очищаем яблоки

Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и сбрызгиваем лимонным соком.

3
Сделано
10

3. Выкладываем вишню

Вишню моем и удаляем косточки. В половинки яблок кладем вишню и присыпаем 1 ст.л. сахара.

4
Сделано
10

4. Выкладываем яблоки

Охлажденное тесто разделяем на 2 части и по очереди раскатываем на присыпанной мукой поверхности. В форму выкладываем один пласт теста, на нее выкладываем яблоки срезом вниз.

5
Сделано
40

5. Запекаем пирог

Посыпаем корицей, накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Смазываем поверхность пирога яичным желтком и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.

6
Сделано

6. Подаем к столу

Остужаем пирог, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с ветчиной и сыром
ранее
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
далее
Печеночные оладьи с луком
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
ранее
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
далее
Печеночные оладьи с луком

Добавить комментарий