Ингредиенты
- 8 шт. Яблоки
- 1 стакан Ягоды(брусника, смородина и т.д.)
- 0, 5 ст. Сахар
- 2 ст.л. Сахарная пудра
- 1 щепотка Корица
- 1 щепотка Бадьян
- 1 щепотка Гвоздика
Инструкция приготовления
И еще один рецепт из белорусской кухни. Простой до безобразия, но очень вкусный, полезный и при этом диетический. Ягоды можно использовать любые по — желанию, а вместо сахарной пудры при подаче можно использовать мед.
Шаги
1 Сделано 25 | 1. Запекаем яблокиЯблоки моем, разрезаем на 2 части, вынимаем серединку. Пряности измельчаем в блендере или растираем в ступке. Ягоды моем, смешиваем с сахаром и 2 щепотками измельченных специй. Наполняем углубления в яблоках ягодами, выкладываем на противень, подливаем в него немного воды, чтобы яблоки не лопнули. Запекаем яблоки при температуре 180 градусов минут 15-20 до мягкости. При подаче посыпаем яблоки сахарной пудрой. Приятного аппетита! |