Ингредиенты
- 2 шт. Булочки для гамбургераили английских маффина
- 4 шт. Яйцо
- 8 полосок Бекон
- 1 пучок Зелень
Голландский соус:
- 0,5 шт. Лук
- 2 веточки Зелень
- 1 шт. Лавровый лист
- 2 ст.л. Белый винный уксус
- 150 мл Белое вино
- 3 шт. Яичный желток
- 150 мл Сливочное маслорастопленое
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Инструкция приготовления
Яйца «Бенедикт» — это классический вариант завтрака, особенно оно популярно во Франции и США. Данное блюдо объединяет в себе яйцо пашот, обжаренный бекон, голландский соус и английский маффин. Вместо последнего можно использовать булочки для гамбургеров. Блюдо очень сытное и вкусное, я была сражена наповал, это очень изысканно и гармонично. Кстати, существуют различные вариации приготовления яиц «Бенедикт», например, вместо бекона использовать семгу, мясо краба, авокадо, шпинат или ветчину.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Готовим соусДля приготовления соуса лук мелко нарезаем. Кладем в сотейник лук, петрушку, вино, уксус, лавровый лист. Доводим до кипения и увариваем до четверти объема (должно получиться 30 мл), процеживаем. Желтки смешиваем с остывшей смесью в миске и ставим ее на водяную баню (вода в кастрюле должна еле кипеть). Постоянно взбиваем венчиком смесь до тех пор, пока на соусе не будут оставаться следы от венчика. |
2 Сделано 5 | 2. Добавляем масло |
3 Сделано 10 | 3. Готовим яйца пашоталее готовим яйца пашот методом Хестона Блюменталя. Для этого воду в кастрюле доводим до кипения, уменьшаем до минимума. На дно кастрюли кладем тарелку. Яйцо разбиваем в ситечко и даем стечь лишней жидкости, которая образует при варке некрасивые хлопья. Аккуратно опускаем яйцо в воду и варим 3 минуты, за это время желток не успеет загустеть. Вынимаем аккуратно яйцо шумовкой на салфетку и даем стечь жидкости. Варим таким образом все яйца. |
4 Сделано 10 | 4. Собираем сэндвичи |