Ингредиенты
- 2 шт. Баклажан
- 5 шт. Помидоры
- 6 зубчиков Чеснок
- 1 шт. Лимон
- 1 пучок Зелень
Инструкция приготовления
Эта закуска с острой ноткой отлично подойдет и для пикника и для праздничного стола. Более того, ее можно просто выкладывать на хлеб, и употреблять в виде бутербродов или просто есть в небольших количествах как салат. Также в нее можно добавить тертую морковь или болгарский перец, это только обогатит вкус.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Нарезаем баклажаны |
2 Сделано 10 | 2. Обжариваем баклажаны |
3 Сделано 15 | 3. Готовим заправкуБаклажаны обжаривайте хорошо, чтобы в середине они не остались сырыми. Затем в той же сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем помидоры с двух сторон. Жареные помидоры желательно переложить в миску и дать постоять минут 10, за это время они пустят сок, который нужно добавить в чесночную заливку. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, зелень мелко крошим, лимон нарезаем тонкими кружочками. Чеснок смешиваем с зеленью и 80 мл холодной воды. Затем добавляем жидкость от жареных помидоров из сковороды и их сок. |
4 Сделано 7 | 4. Маринуем овощиТеперь каждый кружочек баклажана обмакиваем в заливке и выкладываем в контейнер ровным слоем. На слой баклажан выкладываем слой помидоров, предварительно опущенных в чесночную заливку. На слой помидоров выкладываем пару кружков лимона и снова выкладываем слой баклажанов. Таким образом используем все ингредиенты, а оставшейся заливкой поливаем сверху всю закуску. Закрываем контейнер и отправляем его в холодильник минимум на 4 – 5 часов, лучше на ночь. |