Ингредиенты
Тесто:
- 2 ст. Мука
- 0,5 ст. Молоко
- 100 гр. Сливочное масло
Начинка:
- 1 банка Рыбные консервы
- 300 гр. Лук
Заливка:
- 4 шт. Яйцо
- 4 ст.л. Сметана
- 1 ст.л. Мука
- по вкусу Соль
- 1 пучок Зелень
- по вкусу Перец
Инструкция приготовления
Пирог получился просто отменным, даже такому нелюбителю рыбы, как мой муж, пирог показался «божественным» :). Разумеется, что после такого комплимента, этот пирог я буду готовить часто, тем более, что готовится он просто и никакой мороки с ним нет. Еще мне очень понравился в этом пироге лук полукольцами. Если бы он был нарезан мелко, он бы плохо чувствовался, а так вносил свою нотку. Пирог также можно готовить и из свежей рыбы, запеченной или прожаренной заранее.
Для формы диаметром 22 — 24 см.
Шаги
1 Сделано 30 | 1. Замешиваем тестоСливочное масло с мукой перетираем в мелкую крошку с помощью блендера или комбайна. Добавляем молоко и замешиваем крутое тесто. Возможно, что при замешивании понадобится добавить пару столовых ложек муки. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 – 30 минут. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, разравниваем и формируем бортики. |
2 Сделано 5 | 2. Готовим начинку |
3 Сделано 5 | 3. Выкладываем начинку |
4 Сделано 40 | 4. Запекаем пирог |