0 0
Заливной пирог с консервированной рыбой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
2 ст. Мука
0,5 ст. Молоко
100 гр. Сливочное масло
Начинка:
1 банка Рыбные консервы
300 гр. Лук
Заливка:
4 шт. Яйцо
4 ст.л. Сметана
1 ст.л. Мука
по вкусу Соль
1 пучок Зелень
по вкусу Перец

Пищевая ценность

9,6 г
Белки
9,5 г
Жиры
18,4 г
Углеводы
198
Ккал

Заливной пирог с консервированной рыбой

Особенность:
  • Без сахара
  • 80
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Заливка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Пирог получился просто отменным, даже такому нелюбителю рыбы, как мой муж, пирог показался «божественным» :). Разумеется, что после такого комплимента, этот пирог я буду готовить часто, тем более, что готовится он просто и никакой мороки с ним нет. Еще мне очень понравился в этом пироге лук полукольцами. Если бы он был нарезан мелко, он бы плохо чувствовался, а так вносил свою нотку. Пирог также можно готовить и из свежей рыбы, запеченной или прожаренной заранее.
Для формы диаметром 22 — 24 см.

 

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
30

1. Замешиваем тесто

Сливочное масло с мукой перетираем в мелкую крошку с помощью блендера или комбайна. Добавляем молоко и замешиваем крутое тесто. Возможно, что при замешивании понадобится добавить пару столовых ложек муки. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 – 30 минут. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, разравниваем и формируем бортики.

2
Сделано
5

2. Готовим начинку

Для приготовления начинки рыбные консервы разминаем вилкой, а лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с рыбными консервами.

3
Сделано
5

3. Выкладываем начинку

Выкладываем начинку на тесто и готовим заливку. Для этого яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, муку, перец и мелко нарезанную зелень.

4
Сделано
40

4. Запекаем пирог

Заливаем пирог заливкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем, после чего его можно нарезать.

ранее
Запеканка из картофеля с фаршем и сыром
Пирог с ягодами и безе
далее
Пирог с ягодами и безе
ранее
Запеканка из картофеля с фаршем и сыром
Пирог с ягодами и безе
далее
Пирог с ягодами и безе

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here