Ингредиенты
- 6 шт. Огурцыкрупных
- 2 ст.л. Уксус
- 1,5 ч.л. Соль
- 1 щепотка Сахар
- 3 ст.л. Сливочное масло
- 1 ч.л. Базиликсушеный
- 1 пучок Зеленый лук
- 1 пучок Зеленьпетрушка
- 1 щепотка Перец
Инструкция приготовления
Я очень люблю фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту», для меня он является самым атмосферным и аппетитным фильмом о кулинарии. Он вдохновляет и подталкивает к тому, чтобы скорее бежать на кухню и сделать что- нибудь вкусненькое :). Создать рубрику «рецепты из фильмов» меня вдохновил как раз-таки этот фильм. К сожалению, книги рецептов Джулии Чайлд у меня нет, поэтому искать точные рецепты Джулии приходится на просторах интернета с большим трудом. Если вдруг у вас есть ее книги, я была бы очень рада точным пропорциям и составу блюд из фильма, среди которых десерт «Плавучий остров», Буф Богиньон, малиновое желе со взбитыми сливками, утка в тесте, артишоки с голландским соусом, курица фаршированная печенью и сыром.
Что касается самого рецепта, он чрезвычайно прост в приготовлении. В результате получается очень интересный гарнир, который можно подать с картофелем, рисом, мясом и т.д. Меня печеные огурцы приятно удивили, это действительно вкусно, я еле смогла остановиться от их полного уничтожения:).
Шаги
1 Сделано 65 | 1. Маринуем огурцы |
2 Сделано 40 | 2. Запекаем огурцыПосле этого сливаем образовавшийся сок и обсушиваем огурцы. Перекладываем огурцы в форму для запекания, сверху выкладываем нарезанное на кусочки сливочное масло, посыпаем перцем, базиликом, нарезанным зеленым луком. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, при этом перемешивая огурцы каждые 15 минут. Зелень петрушки измельчаем ножом и смешиваем с готовыми огурцами. Подаем к столу. Приятного аппетита! |