0 0
Запеченные огурцы

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
6 шт. Огурцы крупных
2 ст.л. Уксус
1,5 ч.л. Соль
1 щепотка Сахар
3 ст.л. Сливочное масло
1 ч.л. Базилик сушеный
1 пучок Зеленый лук
1 пучок Зелень петрушка
1 щепотка Перец

Пищевая ценность

1 г
Белки
4,7 г
Жиры
3,2 г
Углеводы
59
Ккал

Запеченные огурцы

Особенность:
  • Низкокалорийно
  • 105
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

 

Я очень люблю фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту», для меня он является самым атмосферным и аппетитным фильмом о кулинарии. Он вдохновляет и подталкивает к тому, чтобы скорее бежать на кухню и сделать что- нибудь вкусненькое :). Создать рубрику «рецепты из фильмов» меня вдохновил как раз-таки этот фильм. К сожалению, книги рецептов Джулии Чайлд у меня нет, поэтому искать точные рецепты Джулии приходится на просторах интернета с большим трудом. Если вдруг у вас есть ее книги, я была бы очень рада точным пропорциям и составу блюд из фильма, среди которых десерт «Плавучий остров», Буф Богиньон, малиновое желе со взбитыми сливками, утка в тесте, артишоки с голландским соусом, курица фаршированная печенью и сыром.

Что касается самого рецепта, он чрезвычайно прост в приготовлении.  В результате получается  очень интересный гарнир, который можно подать с картофелем, рисом, мясом и т.д. Меня печеные огурцы приятно удивили, это действительно вкусно, я еле смогла остановиться от их полного уничтожения:).
002

Шаги

1
Сделано
65

1. Маринуем огурцы

Огурцы моем, снимаем с них кожицу, разрезаем, убираем из сердцевины семена ножиком или ложкой. Нарезаем на брусочки длиной около 4 см. для приготовления маринада смешиваем уксус, соль и сахар, поливаем им огурцы и тщательно перемешиваем. Оставляем огурцы мариноваться в таком состоянии на 60 минут.

2
Сделано
40

2. Запекаем огурцы

После этого сливаем образовавшийся сок и обсушиваем огурцы. Перекладываем огурцы в форму для запекания, сверху выкладываем нарезанное на кусочки сливочное масло, посыпаем перцем, базиликом, нарезанным зеленым луком. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, при этом перемешивая огурцы каждые 15 минут. Зелень петрушки измельчаем ножом и смешиваем с готовыми огурцами. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Овсяная каша с какао
ранее
Овсяная каша с какао
Курица с манго
далее
Курица с манго
Овсяная каша с какао
ранее
Овсяная каша с какао
Курица с манго
далее
Курица с манго

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here