Ингредиенты
- 1.5 кг Картофельмолодой
- 1 шт. Лук
- 400 гр. Сельдьфиле
- 600 гр. Сметанажирная
- 2 зубчика Чеснок
- 1 шт. Соленые огурцы
- 1 пучок Зелень
- по вкусу Соль
Инструкция приготовления
Рецептов печеного картофеля существует масса. Сегодня я предлагаю вам вариант не просто картофеля, как гарнира, а самостоятельного блюда, что достигается благодаря селедочному соусу. Разумеется, картофель получается очень сытным и вкусным, если вы следите за своей фигурой, не злоупотребляйте данным блюдом).
Планируя свой летний отдых, я стала активно интересоваться особенностями, обычаями и традициями разных стран. Нашла статью об отдыхе в Аргентине и узнала много новых интересных фактов, расширила свой кругозор. Если вам интересно, почитать можно здесь — https://v-kosmetikovna.livejournal.com/37767.html.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Запекаем картофель |
2 Сделано 40 | 2. Готовим соусОтправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 50 минут (зависит от размера картофеля). Сельдь, лук, укроп, чеснок, огурец и укроп мелко нарезаем. Лук обдаем кипятком. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем сметану и перемешиваем. Если нужно, солим. Картофель протыкаем шпажкой, если входит легко — значит, готов. Выкладываем на тарелку, надрезаем вдоль до середины, немного разрыхляем картофель вилкой и выкладываем в надрез соус. Приятного аппетита! |