Ингредиенты
- 200 гр. Кукурузная крупаочень мелкий помол
- 700 мл Вода
- 2 шт. Цуккиниу меня баклажаны
- 4 шт. Помидоры
- 1 зубчик Чеснок
- 100 гр. Моцарелла
- 1 ст.л. Мука
- 1 ст.л. Оливковое масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- на выбор Орегано
- на выбор Прованские травы
- на выбор Базилик
Инструкция приготовления
Этим рецептом поделилась Наташа admira с форума готовим дома, в ее рецепте вместо баклажанов использовались кабачки, но так как в ближайших магазинах кабачков я не нашла, пришлось использовать баклажаны. Получилось вкусно, но с кабачками было бы просто идеально:). Хотя если вы больше любите баклажаны, готовьте с ними.
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Варим полентуВ кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения и аккуратно всыпаем кукурузную муку, интенсивно помешивая. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет, при этом постоянно помешивая. Готовую поленту выкладываем тонким слоем в смазанную маслом форму. Смешиваем продавленный через пресс чеснок с оливковым маслом и специями. Смазываем поверхность поленты полученной смесью. |
2 Сделано 7 | 2. Обжариваем кабачки |
3 Сделано 20 | 3. Выпекаем запеканку |