Ингредиенты
Тесто:
- 2 стакана Мука
- 2 шт. Яйцо
- 3 — 4 ст.л. Вода
- 3 щепотки Соль
Начинка:
- 200 гр. Сыр
- 200 гр. Сметана
- 5 шт. Яйцо
- 1 ст.л. Сливочное масло
Инструкция приготовления
Лазанки — это блюдо польской и белорусской кухни, адаптация знаменитой лазаньи, одной из наиболее популярных блюд итальянской кухни. Раньше лазанки в белорусской деревне готовили из гречневой или пшеничной муки, отваривали, заправляли салом, маслом с луком и сметаной, в пост — тертым маком или измельченными ягодами. Данное блюдо широко известно в Волковысском, Браславском районах, на Полесье и Могилевщине. В данном варианте лазанки запекаются с сыром и желтками и в итоге мы получаем вкуснейшую запеканку. Существует также вариант с вяленой колбасой без использования сыра, если кому — то интересно, я с радостью поделюсь рецептом.
Жителям Москвы хочу посоветовать сайт, на котором можно заказать воду с доставкой на дом — https://www.aqualeader.ru/
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 30 | 2. Разрезаем тесто на квадратики |
3 Сделано 6 | 3. Отвариваем лазанки |
4 Сделано 30 | 4. Запекаем блюдоДля приготовления начинки сыр натираем на терке, смешиваем со сметаной, яичными желтками и отваренными лазанками. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и смешиваем с сырной массой. Выкалываем массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. |