0 0
Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
2 стакана Мука
2 шт. Яйцо
3 — 4 ст.л. Вода
3 щепотки Соль
Начинка:
200 гр. Сыр
200 гр. Сметана
5 шт. Яйцо
1 ст.л. Сливочное масло

Пищевая ценность

11,3 г
Белки
14,6 г
Жиры
19, 8 г
Углеводы
256
Ккал

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Особенность:
  • Без сахара
  • 76
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Лазанки — это блюдо польской и белорусской кухни, адаптация знаменитой лазаньи, одной из наиболее популярных блюд итальянской кухни. Раньше лазанки в белорусской деревне готовили из гречневой или пшеничной муки, отваривали, заправляли салом, маслом с луком и сметаной, в пост — тертым маком или измельченными ягодами. Данное блюдо широко известно в Волковысском, Браславском районах, на Полесье и Могилевщине. В данном варианте лазанки запекаются с сыром и желтками и в итоге мы получаем вкуснейшую запеканку. Существует также вариант с вяленой колбасой без использования сыра, если кому — то интересно, я с радостью поделюсь рецептом.

Жителям Москвы хочу посоветовать сайт, на котором можно заказать воду с доставкой на дом — https://www.aqualeader.ru/

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто

Для приготовления тесто муку просеиваем на доску, делаем углубление, разбиваем в него яйца, вливаем воду и замешиваем.

2
Сделано
30

2. Разрезаем тесто на квадратики

Разделяем тесто на несколько частей, раскатываем и оставляем тесто в таком виде, чтоб оно немного подсохло (хотя бы минут 25). Присыпаем мукой, разрезаем на полоски шириной 2 см и разрезаем их на квадратики.

3
Сделано
6

3. Отвариваем лазанки

Лазанки опускаем в кипящую подсоленную воду, перемешиваем, накрываем крышкой, отвариваем минут 6 и сливаем жидкость.

4
Сделано
30

4. Запекаем блюдо

Для приготовления начинки сыр натираем на терке, смешиваем со сметаной, яичными желтками и отваренными лазанками. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и смешиваем с сырной массой. Выкалываем массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Пирог с вареной сгущенкой
ранее
Пирог с вареной сгущенкой
Фруктовый лимонад
далее
Фруктовый лимонад
Пирог с вареной сгущенкой
ранее
Пирог с вареной сгущенкой
Фруктовый лимонад
далее
Фруктовый лимонад

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here