Ингредиенты
- 170 гр. Багетвчерашний
- 2 шт. Яйцо
- 300 мл Молоко
- 2 шт. Яблоки
- 65 гр. Изюм
- 60 гр. Сахар+ 2 ч.л.
- по вкусу Миндальрубленый
- 100 мл Коньяк
Инструкция приготовления
Сегодня я хочу рассказать вам об одном очень простом блюде — Scheiterhaufen, по сути это является сладкой запеканкой из вчерашнего хлеба и из того, что всегда под рукой. В состав таких запеканок обычно входят булочки или вчерашний хлеб, яйца, молоко, могут быть добавлены различные добавки в виде корицы и изюма. Яйца, как правило, разделяют на желтки и белки, желтки сразу добавляются к молоку, белки взбиваются отдельно и добавляются в конце. Добавлю также, что это очень просто и вкусно, а вместо белого хлеба можно использовать бисквит, что я. собственно, и сделала. В теплом виде запеканка разваливается при накладывании, но если дать ей немного постоять, ее можно нарезать ножом и выложить аккуратно на тарелки. В ближайшем будущем поделюсь похожим рецептом из булочек с корицей и ягодным джемом.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замачиваем хлеб |
2 Сделано 25 | 2. Выпекаем запеканкуБелки взбиваем со щепоткой соли в пену, затем добавляем 2 ч.л. сахара и взбиваем в пышную крепкую пену. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее слоями хлеб с яблоками и изюмом. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 – 30 минут. Затем посыпаем миндалем, выкладываем белки и выпекаем пару минут до золотистого цвета. Подаем десерт теплым. Приятного аппетита! |