Ингредиенты
- 250 гр. Творогили рикотта
- 100 гр. Йогуртили кефир
- 2 шт. Яйцо
- 400 - 500 гр. Мука
- 0,5 ч.л. Сода
- 1 щепотка Соль
Начинка:
- 500 гр. Фарш
- 2 шт. Лук
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный перец
- по вкусу Растительное масло
Инструкция приготовления
Я много раз пыталась делать пирожки, которые надо было выпекать в духовке, но ни разу они у меня не получились, и поэтому я решила приготовить жареные пирожки. Они не отнимут у вас много времени, а с этим тестом работать одно удовольствие, оно получается нежнейшим! Начинки можно делать разные — мясную, сырную или грибную.
На 10 пирожков:
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тестоТворог тщательно смешать с кефиром, желательно с помощью блендера или миксера. Затем добавляем яйца, соль и соду. Затем понемногу добавляем муку, замешивая мягкое тесто. У меня ушло 400 г муки. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше добавлять не надо. Скатываем тесто в шар, кладем в миску и накрываем полотенцем, чтобы оно «дошло». |
2 Сделано 20 | 2. Готовим начинку |
3 Сделано 25 | 3. Жарим пирожкиКогда начинка будет готова, берем тесто и обминаем его, изредка раскатывая, чтобы оно стало эластичным. Повозитесь так с ним минут 10. Теперь скатываем тесто жгутом, нарезаем его на одинаковые кусочки. Кладем на каждый кусочек мясную начинку и защипываем края. Если они плохо защипываются, постоянно опускайте пальцы в муку и продолжайте. Жарим пирожки на растительном масле со всех сторон на среднем огне. |