Сок сырой моркови и свеклы. Полезные свойства
Нет такого лекарства, которое могло бы сравниться с лечебными свойствами овощных соков.
Сок сырой моркови. Полезные свойства
Морковный сок – самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. Он не знает равных для восстановления энергии, сил и оздоровления организма, восстановления зрения и пищеварения.
Сок сырой моркови применяется для лечения катаракты, цирроза печени, воспаления толстой кишки, запоров, несварения кишечника, задержки мочи, разрушения костей, бесплодия, импотенции, белокровия, менингита, язвы желудка, детского паралича, нарушения умственного развития, рахита, головокружения, усталости, дерматита и кожных заболеваний.
Как средство против язв и раковых заболеваний сырой морковный сок является чудом нашего века.
Принимая по 250-500 г в день смеси сока моркови, петрушки и цикория, можно восстановить зрение в течение недели.
Свекольный сок. Полезные свойства
Сок свеклы – самое ценное средство для образования красных кровяных шариков и для очищения крови. Он стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, при повышенном давлении расширяет сосуды и приносит быстрое облегчение, незаменим при малокровии, улучшает самочувствие, укрепляет нервную систему при неврозе и бессоннице. Особенно полезен для женщин во время менструального расстройства и при климаксе, дает большой и постоянный эффект улучшения самочувствия, гораздо полезней, чем гормональные препараты.
Свекольный сок выводит из организма радионуклиды очищает кишечник от шлаков , выводит песок из печени, желчного пузыря, почек, очищает предстательную и другие половые железы.
Эффект лечения усиливается применением смеси соков моркови, свеклы и огурца. Это уникальное средство применяется для лечения практически всех заболеваний.
Готовить сок лучше всего на электрической соковыжималке. При измельчении и отжимании, сок выходит абсолютно чистым. Ядохимикаты, если они содержались в овощах остаются в клетчатке, а сок содержит все питательные вещества и свободен от ядохимикатов.
Пить соки можно столько. Сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя. Для получения заметных результатов нужно пить 500-600 г в день в течение двух недель, чем больше мы пьем, тем скорее достигает желаемых результатов, в то же время необходимо воздержаться хотя бы на время от употребления сахара (можно заменить медом), продуктов, содержащих крахмал (хлеб, каши), и мяса, чтобы дать организму прийти в норму.
какие соки и в каком количестве поможет мне от хронических запоров?
Почитайте на сайтах, ссылки которых расположены ниже, может быть вам что — то подойдет.
oldmed.ru/recepts/05_zapor.htm
nmedik.ru/lechenie/other/zapor.html
akviloncenter.ru/medicine/zapor.htm
Сок сырой свеклы можно пить только после того, как он постоял час-два в холодильнике.
Свежевыжатый свекольный сок моя знакомая предостерегала меня пить: слишком большая нагрузка на пищеварение (мед.подробностей не помню).
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!СКАЖИТЕ В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ ПИТЬ СОК СВЕКЛЫ И МОРКОВИ?
Добрый день, Ирина! Я не врач, но думаю, что во всем нужно знать меру и 1 стаканчика морковного или свекольного сока в день вполне достаточно:)
Про морковный сок согласен,для зрения он великолепен.
Вы правы!
Я ела каждый день тертые морковь и яблоко всего неделю. Отметила, что зрение стало лучше.