Тыква. Рецепты блюд из тыквы.

Тыква – это яркий, сочный, ароматный осенний овощ, из которого можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Из тыквы готовят десерты, пироги, торты, вторые блюда, каши, салаты, супы, гарниры. Тыкву можно варить на пару, запекать, тушить, варить и жарить. Это уникальный продукт, который хорошо усваивается, содержит такие редкие витамины, как К и Т, а также витамины D, В, А, Е, С, РР, пектины и минералы. Тыква станет отличным продуктом для приготовления диетических блюд, так как она содержит низкую калорийность. Клетчатка, которая содержится в тыкве легко усваивается ослабленным болезнью организмом, поэтому тыква рекомендована в лечебных и профилактических целях. Одним из самых главных свойств тыквы является очищение организма от холестерина, токсинов и шлаков. Если вы заботитесь о своей красоте и сохранении молодости, то тыквенные семечки вам в этом помогут, они богаты витамином Е, из – за нехватки которого кожа теряет упругость, в следствие чего появляются морщины.
Несмотря на массу полезных свойств, у тыквы, как и у всех продуктов есть свои противопоказания. Из – за высокого гликемического индекса тыквенный сок может навредить людям, страдающим сахарным диабетом. Сырая мякоть тыквы противопоказана людям с высокой кислотностью, также не стоит ее употреблять при расстройствах желудка.
Раньше мне не нравилась тыква. В детстве мама готовила пшенную кашу с тыквой, и я не особо ее жаловала. Поскольку других блюд из тыквы мне не доводилось пробовать, у меня сложилось мнение, что тыква – продукт не вкусный. Однако, все изменилось, когда я начала готовить сама. Главным толчком попробовать новые блюда из тыквы для меня стали рецепты Ани из Талинна, которая много раз выручала меня вкусными рецептами и продуктами :). Я полностью ей доверяю, поэтому получив тыкву от бабушки, я незамедлительно решила пустить ее в ход. Первым рецептом, который я приготовила, стал вкусный пирог из тыквы в духовке. Чудный пирог, надо сказать :). Ароматный, пряный, с нежной кремовой начинкой и хрустящей ореховой корочкой. Спасибо Анюте за рецепт!

Продолжим тему тыквенной выпечки:). Затем я приготовила тыквенные маффины. Маффины получаются мягкими, нежными, воздушными и влажными. Тыква придает чудесный вкус, аромат и консистенцию тесту.

Позже я приготовила простой тыквенный пирог.

Он получился очень нежным, похожим на суфле с множеством ароматов и вкусов. А в тыквенном пироге в духовке сочетаются шоколадный и тыквенный крема, что делает его удивительно вкусным и очень праздничным.

Также я использовала тыкву в рецепте блинного торта с шоколадным кремом.

Этот рецепт я готовила для конкурса на тему Хэллоуина. Тортик получается милым, ароматным и оригинальным.
В этом году тыквенный сезон я открыла тыквенным пирогом в духовке.

Рецепт нашла у Марии, автора блога Home is in the kitchen. Пирог имеет чудесный цвет, кремовую структуру с приятным ароматом меда, мускатного ореха и корицы.
Тыква является символом Хэллоуина, из нее вырезают разные мордашки, делают одсвечники, печеньям придают форму тыквы и т.д. На одном сайте проходил конкурс на лучшее блюдо для Хэллоуина, и я решила приготовить для него этот милый торт на Хэллоуин.

На конкурсе я заняла второе место, получив в подарок керамическую форму для запекания в виде тыквы и разделочную доску. Приятно, что говорить! :).
С тыквенной выпечкой пока что все, а теперь я хочу вам рассказать о супах, которые можно приготовить из тыквы. Моим первым тыквенным супом стал суп пюре из тыквы и картофеля.

Суп очень вкусный, полезный, яркий, питательный и диетический.
Затем я приготовила тыквенный суп с фрикадельками по рецепту Анечки.

Вкус у супа замечательный и в то же время, необычный и пряный.
Каждый год я пробую новый рецепт тыквенного супа. В этом году я открыла для себя очень простой, но чудесный тыквенный суп с сыром. Готовится очень просто и быстро!

Теперь перейдем ко вторым блюдам. Для начала хочу вам рассказать о тыквенных оладьях на кефире.

Я очень люблю готовить новые рецепты блинчиков и оладий, они пользуются в нашей семье большой популярностью. Такие оладушки получаются мягкими, полезными, ароматными и нежными, для завтрака — самое оно:). Особенно такие оладьи должны понравится деткам из – за красивого оранжевого цвета.
Также тыква отлично сочетается с мясными продуктами. Пока что я попробовала ее соединить с курицей, но я уверена, что со свининой и кроликом она тоже будет хороша. Курица с тыквой в духовке – это необычный рецепт ароматной, сочной, вкусной и полезной курицы.

C тыквой очень хорошо сочетаются разные крупы, поэтому я решила приготовить перловую кашу с грибами и луком.

В этом рецепте перловая каша готовится практически, как ризотто из риса, блюдо получается очень ароматным, с небольшой кислинкой от вина и приятной сладкой ноткой тыквы:).
А последним приготовленным мною рецептом с тыквой стал пирог с тыквой и сыром, который покорил мое сердце своим сочетанием вкусов и ароматов.

А вот и последний опробованный мною рецепт с тыквой — куриная печень с яблоками. Это очень простое в приготовлении, ароматное и богатое вкусом блюдо. Нам очень понравилась тыква в таком исполнении.

На этом пока все. Спасибо за внимание!