Яблочный уксус. Рецепт приготовления яблочного уксуса

Американский ученый А.С Джарвис предлагает очень простой и эффективный метод для удовлетворения организма минеральными элементами.
Болезнь не возникает внезапно. Прежде чем вредные микроорганизмы начнут свою деятельность, они должны проникнуть в клетки тела.
Принцип лечения яблочным уксусом, богатого калием, заключается в том, что при заболевании, болезнетворные бактерии отбирают влагу из клеток организма для обеспечения своей вредной жизнедеятельности, а присутствие калия в клетке не отдает воду, создавая неблагоприятные условия для вредных бактерий. Калий помогает клеткам тела одерживать верх в борьбе с болезнетворными бактериями.
Белый столовый и винный уксус отрицательно влияет на организм, он разрушает красные кровяные шарики, вызывает анемию, уничтожает пищеварительные ферменты в желудке и кишечнике, вызывает цирроз печени. Пища с добавлением белого столового уксуса называется мертвой, в том числе и консервированные овощи и фрукты, с добавлением этого уксуса.
Яблочный уксус, напротив, содержит в себе весь набор минеральных элементов, входящих в состав яблок. Он способствует пищеварению, улучшает обменные процессы, яблочная кислота обогащает организм энергией, повышает свертываемость крови, оздоравливает кровеносные сосуды, способствует образованию красных кровяных шариков, лечи гипертонию, артрит. Самое ценное его качество в высоком содержании калия, необходимого для вырабатывания энергии и спокойствия нервной системы.
От хронической усталости и бессонницы А.С Джарвис рекомендует лучшее народное средство. На чашку меда 3 ст. л. яблочного уксуса, принимать перед сном по 2 чайных ложки, у вас будет здоровый, глубокий и спокойный сон.
Замените столовый уксус на яблочный везде, где вы его применяли раньше.
Рецепт приготовления яблочного уксуса
Яблоки моют, чистят от повреждений, натирают на терке весте с сердцевиной и кожурой. Заливают теплой (кипяченой) водой из расчета 0,5 л воды на 0,4 кг яблок. На каждый литр воды добавляют по 10 г хлебных дрожжей и 20 г черного сухого хлеба. Сосуд со смесью хранят в открытом виде в темном месте при температуре 20 – 30 градусов в течение 10 дней, перемешивая 2 – 3 раза в день. Затем отжимают яблочную кашицу и процеживают жидкость. На каждый полученный литр жидкости добавляют по 100 г сахара. Сосуд обвязывают марлей и оставляют для брожения. Уксус готов, когда брожение прекратится и жидкость осветлится, на это уходит 30 дней. Затем жидкость разливают по бутылочкам, укупоривают и хранят в прохладном месте.
Принимают уксус по 2 – 3 чайных ложки на 1 стакан талой воды 2 раза в день. Это обеспечит вам кислотно – щелочной баланс в организме.